ЗМІ про нас

"Укрспирт" открыл сеть магазинов украинского алкоголя

"Укрспирт" открыл сеть магазинов украинского алкоголя

Государственное предприятие "Укрспирт" официально открыло сеть магазинов украинской алкогольной продукции "Национальный продукт". Первые пять фирменных торговых точек заработали в Киеве, и в ближайшем будущем они должны появиться по всей стране и за рубежом. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

"Наша цель — популяризация украинского продукта на внутреннем рынке и за пределами страны. Сейчас на экспорт в Германию отправлена третья партия водки. Планируется также выход на британский рынок", — цитируется в сообщении и.о. директора "Укрспирт" Юрий Лучечко.

В магазинах "Национальный продукт" будут представлены более 150 отечественных брендов, в том числе, собственного производства Луцкого спиртзавода госпредприятия "Укрспирт".

Напомним, в мае "Укрспирт" сообщал о намерении развивать фирменную торговую сеть. Кроме того, предприятие планирует занять 5% внутреннего рынка страны в 2018 году.

Как сообщало Delo.UA, в начале сентября 2017 года Кабинет министров назначил временно исполняющим обязанности директора государственного предприятия "Укрспирт" советника директора Юрия Лучечко. Ранее он являлся заместителем главы профсоюза работников спиртовой отрасли. Летом 2016 года Кабинет министров назначил временно исполняющим обязанности директора замдиректора госкомпании Олега Дрожжина.

Кроме того, в апреле 2018 Кабмин снова планировал объявить конкурс на должность руководителя "Укрспирта".

"Укрспирт" — крупный производитель спирта и спиртосодержащей продукции в Украине под управлением Министерства аграрной политики и продовольствия. Общая производственная мощность госпредприятия — более 36 млн дал в год. Его работу обеспечивает 41 производственная площадка.

В 2017 году ГП возобновил мощности по производству собственной водки и с декабря 2017 года украинская государственная водка экспортируется в Германию.

Дата: 02.08.2018 Источник: delo.ua
Зворотній дзвінок
Зворотній дзвінок