Media about us

Модернизация спиртовой отрасли и большой бонус для Украины: Глава "Укрспирта" рассказал о плюсах выхода биоэтанола на еврорынок

Модернизация спиртовой отрасли и большой бонус для Украины: Глава "Укрспирта" рассказал о плюсах выхода биоэтанола на еврорынок

Производство биоэтанола в полноценных объемах и дальнейший выход на европейский рынок поможет модернизировать украинскую спиртовую отрасль и увеличит поступления в государственный бюджет страны.

Об этом заявил глава ГП «Укрспирт» Юрий Лучечко в интервью ua-economist.

По его словам, производство биоэтанола и альтернативного моторного топлива с его содержанием на незадействованных производственных площадках спиртовых предприятий - это стратегический приоритет предприятия.

К тому же, как напомнил Лучечко, Украина обязана наращивать производство биоэтанола в соответствии с Национальным планом действий по возобновляемой энергетике на период до 2020 года.

Согласно плану, ожидаемый вклад биоэтанола, этилтретбутилового эфира, произведенного из биоэтанола, для достижения обязательных индикативных целей по их потреблению на транспорте на 2020 год запланирован в объеме 320 тыс. тонн нефтяного эквивалента. На 2017 год объемы производства составляли всего 80-85 тыс. тонн.

Таким образом, при таком объеме, по словам Лучечко, Украина не сможет выполнить требования ЕС об обязательном использовании 10% биотоплива или иного возобновляемого ресурса в топливе для транспорта.

Глава «Укрспирта» отдельно отметил, что полноценное производство биоэтанола существенно снизит токсичные выбросы и улучшит экологию в Украине.

Также производство биоэтанола повлияет на занятость населения и уровень зарплат работников предприятий, которые будут задействованы в работе.

Дата: 27.09.2018
Callback
Callback