Media about us

ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО "УКРСПИРТА" ВЫРОСЛА ПОЧТИ В ДВА РАЗА. ИНФОГРАФИКА

ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО "УКРСПИРТА" ВЫРОСЛА ПОЧТИ В ДВА РАЗА. ИНФОГРАФИКА

Большую часть прибыли предприятие получило за ноябрь и декабрь.

Госпредприятие спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Укрспирт" за прошлый год получило 40,3 млн грн чистой прибыли. Это на 83% больше, чем в позапрошлом году, когда было 21,6 млн грн.

В компании отмечают, что большую часть прибыли - 32 млн грн – получила за ноябрь и декабрь.

"Последние два месяца 2019 года мы вместе с Министерством экономики, правоохранительными органами, налоговой сосредоточили внимание на детенизации рынка спирта. Результаты говорят сами за себя — благодаря борьбе с тенью чистая прибыль "Укрспирта" по сравнению с прошлым годом выросла на 86%. В то же время, в ГП "Укрспирт" как монополиста в отрасли, эта цифра могла бы быть в несколько раз больше. Конечно, для модернизации отрасли этого недостаточно. Чтобы обеспечить ее устойчивое развитие, оснастить заводы новейшими технологиями и стать крупным экспортером спирта за границу, отрасли нужен частный капитал и мотивированный инвестор", - сказал и.о. директора ГП "Укрспирт" Сергей Блескун.

В прошлом году предприятие уплатило 463,1 млн грн налогов, а производство этилового спирта составило 6060,25 тыс декалитров.

Чистий прибуток ДП «Укрспирт» у 2019 році зріс на 86%

Напомним, с 1 января 2020 года начал действовать закон о демонополизации спиртовой отрасли. Согласно документу, с 1 июля отменяется государственная монополия на производство спирта, в частности, как лекарственного средства, а также для медицинских и ветеринарных целей.

Документ позволяет компаниям любой формы собственности производить спирт при условии получения лицензии. Законом предусмотрено временное ограничение на импорт спирта в Украину до 1 января 2024 года, а также введен запрет на участие представителей страны-агрессора в приватизации предприятий "Укрспирта". 

Дата: 03.02.2020 Источник: tsn.ua
Call back
Callback